Выпуск №2

Ввод резервного питания

Рад сообщить о завершающем этапе монтажа обьекта в  пригороде  Черкасс – частного дома. Все как всегда – отдельное питание на кондиционеры, болер, стиралку, схемы включения освещения с двух, трьох мест, сумеречный датчик на наружное освещение и т.п.

 Но есть один момент, на котором я бы хотел остановиться. Это резервное включения питание. В данном случае резервным питанием служит дизель – генератор. Задача состояла в том, чтоб правильно выполнить схему подключения электростанции так, чтоб она делала невозможным подачу напряжения от генератора в сеть 220/380В электропередающей организации.

В данном случае эту задачу решает пакетный переключатель ABB OT25F3C , который имеет по два независимых  входа и выхода и три положения рукоятки. Условно назовем их: «1», «0», «2». Положение «0» конструктивно выполнено между «1» и «2» и есть промежуточным между переключением.

При исчезновении напряжения от сети 220/380В делается ручное переключение рукоятки рубильника с «1» на «2» через «0». Так мы отключаем сеть 220/380 В и переключаем подачу питания от генератора. При этом следует помнить о правильности запуска генератора и подачи нагрузки. Но это уже другая тема.

Такая схема с применением пакетного переключателя проста и надежна.

Для автоматического включения генератора используется схемы АВР, но об этом позже.

 

До встречи

 
 

Магазин

Banner

Объявления